中国
90后“渐冻人”弟弟开网络直播 赚钱救哥哥
来源:人民日报客户端 2018-04-02 07:30:15

图片

3月30日,郑州市苗圃街一间小屋内,26岁的“渐冻人”朱小猛投入的唱着歌曲,在进行着自己的网络直播。“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头......”朱小猛说:“最近一直在掉粉,我有点着急,我想多挣点钱给住院的哥哥!”(来源:视觉中国)

图片

医院呼吸科病房内,朱小猛的哥哥、“渐冻人”朱小强在母亲的照料下恢复身体。但因为喉管切掉后,装上了有创插管,母亲不敢离开太久,生怕他被痰堵住呼吸道,引起生命危险。据朱小强的母亲吕爱梅说,十几天前医生说朱小强的身体状况稳定,可以出院了,但出院后需要有专用的呼吸机、吸痰机,由于设备很贵,目前还购买不起。

图片

“哥哥和我一样,也是‘渐冻人’,八个月前得了肺炎,因为切掉了喉管,现在靠呼吸活着!”朱小猛说,“因为基因缺陷,我和哥哥在十多年前都变成了‘渐冻人’,肌肉萎缩,生活不能自理,全靠爸妈照顾才能活着。哥哥这次生病前,我们从来就没有分开过。原来,我们都是在妈妈的带领上街‘卖唱’生活,这次哥哥病得很严重,住院治病需要用好多钱,我想通过直播多赚些钱,希望能帮哥哥早点出院!”朱小猛说。

图片

弟弟朱小猛说,帮哥哥买呼吸机和吸痰机的价钱大约在六、七万元,目前除了每天通过网络直播赚来一点点钱外,他还通过微信实名发起了轻松筹,向社会求助,希望爱心人士能帮帮他们这个多灾多难的家庭,希望能早一点凑够钱,使哥哥和妈妈早一点回家。 来源:人民日报客户端

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)