中国
上海现“最贵”共享单车坟场 周边房价超7万
来源:人民日报客户端 2018-04-03 13:31:59

图片

2018年4月1日,上海海宁路某石库门老建筑拆迁点,空地上堆放了许多共享单车,这些共享单车是由于违章乱停、影响市容和交通而被收邀到此停放的。

图片

随着城市化进程的加快,以石库门为代表的上海里弄建筑被推倒、拆除的例子随处可见。最新调查显示,原先容纳上海六成人口的里弄住宅如今只剩下1900多处,5万栋独栋石库门,其中又有一半以上被纳入旧改范围。

图片

目前,虹口区是上海石库门建筑最为集中的区域,尽管瑞康里、丰乐里等仍旧保持着旧式里弄的外观,但由于缺乏维护修缮的资金、居民动迁成本又日益升高,保护好这些建筑实体变得越来越难。

图片

由于争议不断,所以在尺金寸土的上海市中心难得地保持了一片稳定的空地,所以不知不觉成为共享单车的停放点。

图片

据统计,海宁路房价在每平7~10万不等。 来源:人民日报客户端

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)