中国
飞阅广西“龙拐路”
来源:新华社 2018-04-03 15:23:18

    曾经,在“八山一水一分田”的广西,“晴天一身土,雨天一身泥”是广大山区农村群众“行路难”真实写照。近年来,壮乡人民在党和政府的支持下,在山高坡陡弯多的山区修建了一道道盘山公路,百姓们称之为“龙拐路”。

    如今,这些在山腰上划出优美线条的“龙拐路”,不仅解决了群众“出行难”问题,还催生了“公路+扶贫”“公路+旅游”“公路+电商”的多种发展模式,铺就出一条条山村致富路和乡村振兴的“快车道”。统计显示,截至2017年底,广西农村公路总里程达98300公里,占全自治区公路通车总里程的79.75%,基本形成了以县道为骨架、乡道为支线、村道为脉络的农村公路网络体系。  新华社记者张爱林摄影报道

图片

↑这是3月18日在广西那坡县百省乡那孟村各酬屯拍摄的“一里十拐路”(无人机航拍)。

图片

↑这是3月29日在广西隆林各族自治县猪场乡拍摄的一段盘山“龙拐路”(无人机航拍)。

图片

↑这是4月2日在广西大化瑶族自治县六也乡拍摄的一段“龙拐路”(无人机航拍)。

图片

↑这是3月7日在广西百色市右江区汪甸乡六核村拍摄的进村“龙拐路”(无人机航拍)。

图片

↑这是3月14日在广西那坡县百省乡那布村拍摄的通村“龙拐路”(无人机航拍)。

图片

↑这是4月2日在广西大化瑶族自治县七百弄乡拍摄的“八里九弯”盘山路(无人机航拍)。

图片

↑这是3月31日拍摄的正在修建的广西隆林各族自治县至凤山县的二级公路(无人机航拍)。

图片

↑这是3月30日拍摄的广西凌云县弄福公路(无人机航拍)。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)