中国
200万奖学金!这位美女学霸 全球13所顶尖高校疯抢
来源:看看新闻 2018-04-05 19:16:45

    距离高考还有两个月,在多数高三考生还在为最后的冲刺做准备的时候,南昌一名美女学霸邓宇涵目前却已经收到了13所世界名校的录取通知。

图片

    位居全球各大排行榜十名左右的约翰·霍普金斯大学,在中国招收三名学生的西北大学卡塔尔分校、录取率比哈佛大学还要低纽约大学阿布扎比分校......不仅如此,纽约大学阿布扎比分校还为邓宇涵提供了约合人民币200万元的巨额奖学金,食宿全包,还有城市参观、八星级酒店聚会等项目,另外还有每年两张阿布扎比往返中国的机票等。就读于师大附中的她,为什么拿到这么多顶级学校的录取通知书呢?

图片

    邓宇涵的同学:上到天文地理,下到很多很有趣的事,新的综艺她都会特别的懂,就一些社会实践也会有自己的见解。

    邓宇涵的同学:跳舞呀,写作呀,出一本书呀,我觉得她挺全能的。

    班主任盛常春:参加过中国作协举办的写作大赛,全国几百万中学生参加,她最后脱颖而出获得了十佳,从初三开始就写小说,有一部小说叫光阴城,现在已经出版了。商业挑战赛,到乌克兰参加,中国有十个学生她是其中之一。

图片

    人家的孩子,从来不会让你失望,这个看上去文文静静的小姑娘,从小就非常有主见,她说自己涉猎领域广,和她从小上兴趣班有一定的关系。就是在兴趣班的过程中,她接触到了更多,也明确了很多自己感兴趣的事。

    邓宇涵:其实小时候自己的辨别力不是很强,都是愿意玩都不愿意上课,后来才发现其实小时候学的东西还是有用的,父母就是提供了更多的可能性。如果没有这种可能性你也不知道外面的世界可能有这么多可能。

图片

    邓宇涵说,她一旦明确了自己喜欢的,就会自主学习,还为自己的规划好每日的事情。

    邓宇涵:7:30开始写作业,争取在9:30之前把学校所有作业做完,9:30到10:30左右看当天的安排要不要做一些课外的自己的学习部分,然后接下来就会安排一个小时到一个半小时写小说的时间。

图片

    目前,她已经决定选择约翰·霍普金斯大学。

来源:看看新闻   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)