中国
洛阳一景点被曝牡丹变塑料花 景区回应:为效果好看
来源:人民日报 2018-04-08 14:15:59

 原标题:洛阳一景点被曝牡丹变塑料花 景区回应:为效果好看

 

清明假期正值出游高峰,河南洛阳的中国薰衣草庄园内正在举办“牡丹艺术花海节”,4月7日,有游客参观后爆料称,花费60元门票在园内看到的多是塑料制成的假花。对此,洛阳薰衣草庄园回应称,目前还未到牡丹盛放期,真树上绑假花是为了效果好看,园内也有部分真花,将向游客解释明白。

图片

“洛阳薰衣草庄园一直想来,但是来了之后一辈子都不想再来,大部分花全部是塑料花。”有网友爆料称,薰衣草庄园广告中发布的千亩花海涉嫌虚假宣传,进园之后映入眼帘的竟然全部是塑料花。

图片       ↑图为游客爆料的洛阳薰衣草庄园的塑料花

记者看到网友所发布的图片显示,鲜花盛开,无比烂漫。不过这名网友表示,图片中全是假花。

图片

记者了解到,洛阳中国薰衣草庄园在之前发布了广告称,为迎接第36届中国洛阳牡丹文化节,特举办“牡丹艺术花海节”,打造直径12米的金牡丹,挑战世界吉尼斯纪录。“白天赏万株牡丹花海,夜晚看大型牡丹花灯……赶紧邀上亲朋好友,到洛阳薰衣草庄园赏牡丹风情,游艺术花海,与春天约会吧!”活动举办时间为2018年4月5日至5月6日。

图片

对于网友的质疑,记者致电洛阳薰衣草庄园,值班工作人员李女士说,园内已经知道网友所反映的问题。“我们宣传有直径12米的金色牡丹,这个花肯定是假的,不可能有这么大的花朵,而且牡丹也没有金色的品种。”李女士说,关于牡丹花海一说,园内只有一小部分盛开的牡丹,如果游客想看到大量的牡丹,必须等到4月10日的盛放期之后,也可以到王城公园、国花园欣赏牡丹。至于薰衣草,它的盛放期是7-9月。“我们的效果图是有点夸张,后期我们会推送一篇文章,把图片都换成实景效果图。”

图片

李女士说,面积为2000亩的园内确实有一部分牡丹,可能有一部分游客没有走到牡丹区。“在真树上绑假花是为了效果好看一下。”李女士说,后期将把“微信转发活动三天,门票只需19.9元”的优惠活动进行延长。“游客的理解是不一样的,(对于假花)有的人认为不好看,有的人认为好看。”

来源:人民日报 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)