中国
培训机构收百名学生128万后跑路 校长:我只是打工的
来源:海南特区报 2018-04-08 13:54:18

 图片

培训机构里空无一人

   “我续费后才知道知培训机构的老板‘跑路’了,估计我交的1万多元课时费已被卷走。”昨日,海口市民王女士向记者反映,她花上万元在英领全科(海口)教育信息咨询有限公司(以下简称“英塾教育”),为孩子报名参加英语培训班,让她没想到的是,3月28日,培训机构的大门紧锁,培训机构的老板玩“失踪”。

  王女士介绍,去年10月底,她在海口京华城B区二楼一家名为“英塾教育”的培训机构,给5岁的孩子报名参加英语培训班,报名时参与了砸金蛋抽奖活动,报名费用从原来的1.1万元减少到9000元,按每节课300元算,大约可以安排30节课。今年3月20日左右,王女士在该培训机构参与了“充元1万送1千元”的续费活动。

图片
培训机构大门紧锁

  让王女士没想到的是,3月28日,在培训班交流微信群中,一名老师突然发来一条让人震惊的消息。该老师称,因公司资金链断裂,目前,培训机构无法继续运营,且公司老板已联系不上,老师们希望和家长一起进行维权。不敢相信这一消息的王女士,第一时间让丈夫前往现场查看情况,而此时培训机构已大门紧锁。王女士告诉记者,加上上次剩余的课时费,培训机构大约收了她1.4万元。“我没想到会发生这样的事情,那些钱可能打水漂了。据了解,有100多个学生家长的遭遇跟我差不多。”王女士说。

  近日,记者前往京华城B区二楼“英塾教育”走访发现,该培训机构大门紧锁。记者透过玻璃门看到,里边没有工作人员。随后,记者拨打了门口广告牌上该培训机构的两个电话号码,均无法拨通。最终,记者辗转联系到了该培训机构的校长钟女士。钟女士告诉记者,该培训机构出现这样的情况,她和老师们感到非常惊讶,他们跟家长们一样都是受害者。“上周三我们看到了公司发布的声明,说是没有办法注资,之后便再也找不到公司老板。我们怀疑老板去国外了。我是打工的,发生这样的事,我不知道该如何处理。”钟女士说。

  钟女士告诉记者,据初步统计,共涉及112个学生,收取的课时费约128万元。另外,公司拖欠了10名老师及员工一个月的工资。部分家长已报案,目前她能做就是尽可能地配合警方调查。为了解决这112个学生的去向问题,他们制定了两种方案,一种是尽快重新找人“接盘”;另一种是尽量联系其他培训机构接收这批学生,她所能做的就是尽量帮学生多争取一些优惠,但学生去其他培训机构学习,需另外交纳学费。

  昨日,记者前往海口市公安局龙华分局经侦科了解情况。办案民警告诉记者,目前警方已介入,具体情况正在进一步调查中。记者 刘柯娜 文/图

来源:海南特区报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)