中国
佛山50岁货车司机带91岁母亲上班 货到哪里母亲到哪里
来源:佛山发布 2018-04-08 16:38:20

    清明节期间,人们纷纷祭祀先人。有人说,再多的纪念都抵不过生前的孝敬。佛山的一位街坊德叔,就是孝敬父母的典范。

    货拉到哪里,母亲带到哪里

    为了照顾年过9旬的老母亲,德叔辞去了稳定的工作,回家做起货车司机,不管货拉到哪里,都会把母亲带在身边。

    老人名叫廖好,今年91岁,有两个儿子和三个女儿,现在她最喜欢和小儿子德叔一起生活。

图片

    德叔夫妻俩每天早上都会带着老母亲去饮早茶,陪老人聊聊天喝茶。

    喝完早茶,德叔便开始一天的送货工作,这时,廖婆婆总跟上,驾轻就熟地爬上近半米高的货车座位。这第二排座位已经是她的专座了。

图片

图片

    为什么要带着廖婆婆去拉货呢?原来,三年前廖婆婆生了场大病,几乎不能下床,德叔原本是请人来照顾的,但廖婆婆一直不能接受。

    于是,德叔毅然决定选择辞职回家。一年前左右,廖婆婆的身体好转,但老人家必须带在身边,因为如果让她一个人在家,她就会到处走,甚至会走到大马路上,这就非常危险了。所以德叔买了辆货车运货,既能载上老母亲,又能赚钱补贴家用。

图片

    照顾细致,体贴入微

    德叔表示:母亲不用做事的,就是坐车,我在旁边,最重要的是要给她拿水、点心或者饼干,千万不能饿着她。

    除了温饱,其他问题上德叔也照顾入微。由于运货路上很少洗手间,经常开车的司机就最怕遇到人有三急,但带着91岁的廖婆婆,这就变成大问题了。

    平日,廖婆婆每隔半小时便需要上一趟洗手间,沿途寻找洗手间成为德叔每天的额外工作。

图片

沿途寻找洗手间成为德叔每天的额外工作

    送完货,德叔还有第二份工:送水。

图片

图片

    在德叔这个十几平米的储水仓库里,他还为母亲准备了一张午睡床,母亲休息的时候他就送水。

图片

    德叔说:“如果是特殊情况,我可以不拉货,最主要她心情好一点、身体好一点,我觉得她都可以活到150岁。”

来源:佛山发布  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)