中国
商丘一男子造谣“13人感染N7N9病毒死亡”被拘留10日
来源:人民网  2018-04-09 17:30:25

  人民网北京4月9日电(孝金波 王亚静)4月3日,河南商丘夏邑县一男子造谣“商丘有十三人感染N7N9病毒死亡,暂时别吃河南砀山的西瓜”,引发关注。4月9日,夏邑公安局官微发布对事件的情况通报称,该男子想让本地西瓜能便宜,故编造谣言传播,现已被依法行政拘留。

  通报显示,2018年4月3日16时左右,夏邑网民郭某某(男,37岁,河南省夏邑县韩道口镇人)在其一微信群中发布消息称:河南省商丘市市政府医院,昨天凌晨二点三十二分,十三名男生女生感染N7N9病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻已播出,暂时别吃西瓜,特别是河南夏邑砀山8424西瓜,商丘砀山已有13167人感染。之后,该信息被多位网民转发,造成极大负面影响,引发不良社会后果。

  夏邑县公安局依法对“郭某某散布谣言事件”进行查处,4月8日上午将违法行为人郭某某依法传唤到案,郭某某对其违法事实供认不讳。

  经查,郭某在其他微信群看到关于外地H7N9的信息,为了让本地的西瓜能便宜点,将地点改成河南省商丘市后散布至其微信群。目前,郭某某因虚构事实扰乱公共秩序被夏邑县公安局行政拘留10日。

图片

 

  公安机关呼吁广大群众理性看待网上信息,不信谣不传谣,对于故意制造和传播谣言的行为,公安机关将依法严厉打击。

来源:人民网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)