中国
拍毕业照绝不能用这个姿势!高抛的学士帽能切开西瓜……
来源:人民日报微信公众号 2018-04-18 15:50:09

    正值毕业季,最要做的事情是啥?当然是拍毕业照了嘛!

    啧啧,帅气的学士服,集体POSE定格扔学士帽,似乎成了整个大学时光最美好的结束。

图片

    但是,你知道吗?正是这个动作,藏着巨大的隐患!

    16日,《奔跑吧》在太原晋商博物院录制。网友拍摄的图中,兄弟团穿着毕业学士服亮相,活力十足。

图片

    但是,节目中出现了一个小意外。有媒体报道称,节目录制中,李晨不小心被学士帽砸伤,疑似额头出血。随后,《奔跑吧》节目组发文确认了李晨受伤的消息,表示节目组随队医生第一时间对伤口进行了包扎,目前李晨已无大碍。

图片

    李晨本人也作出回应,提醒大家,人多的时候抛学士帽一定要小心!

图片

    范冰冰也提醒:

图片

图片

    在李晨微博下方,“学士帽切开西瓜”的说法再次被网友提及:

图片

 

 

 

 

    高抛学士帽可切开西瓜?实验结果出乎意料

 

 

    学士帽真的能切开西瓜?小编一开始是不信的。不过,接下来的一组实验看完心惊胆战。

    据湖南卫视《新闻大求真》栏目,测试人员通过实验来验证高抛学士帽的伤害有多大:

图片

    第一次试验以失败告终,学士帽并没有切开西瓜:

图片

    紧接着,测试人员进行了第二次试验:

图片

   这次的结果出人意料,西瓜真的被劈成了两半:

图片

    试想一下,如果西瓜换成人脑袋的话,相信也是会头破血流。

    据悉,因学士帽内通常都是一块2mm厚的硬塑料板,虽然重量不重,但是它薄而脆,自由落体时重力加速度,如果正好落地时碰见脑袋,还是很可能受伤的。

图片

    每年拍毕业照时,都有一些学生因为疏忽,被下坠的帽子所伤。据报道,2013年6月13日,安徽大学大四女生赵璐在全班同学集体扔学士帽拍照时,头部被学士帽砸伤,血流不止。

    “当时感觉头部被什么砸了一下,很痛,当我用手去摸的时候,血就顺着手指流了下来。”这是当时受伤学生的描述。所幸该校校医院距离事发地不远,这名学生很快就被送到校医院进行了包扎处理,并未造成严重后果。

图片

    抛学士帽要格外小心,切勿在人多处乱抛学士帽!

来源:人民日报微信公众号  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)