中国
违法排污 山西三维集团全面停产整改
来源:中国新闻网 2018-04-20 06:14:12

图片

4月18日,位于山西洪洞的山西三维集团大门紧闭。图片来源:中国新闻网

图片

4月19日,山西洪洞,山西三维集团处于全面停产状态。据中国生态环境部18日的通报,对于山西省洪洞县三维集团违法倾倒工业废渣污染农田,记者暗访遭扣押事件,生态环境部已联合山西省人民政府对该事件进行挂牌督办。

图片

当地环保部门工作人员对该企业的废水排放进行抽样检查。武俊杰 摄

图片

生态环境部一方面联合山西省人民政府进行挂牌督办,二是会同证监会对三维集团进行上市公司联合惩戒。当地环保部门工作人员对该企业的废水排放进行抽样检查。

图片

17日,央视二套财经频道“经济半小时”栏目以《污染大户身边的“黑保护”》为题,报道山西省洪洞县三维集团违法倾倒工业废渣污染农田,生产废水直排汾河,央视记者暗访遭扣押事件。

图片

公开资料显示,山西三维集团是一家国有大型化工企业,也是一家上市公司,曾被评为山西省36家优势企业之一,公司拥有资产总值超过45亿元人民币。目前,山西三维集团处于全面停产状态。武俊杰 摄

图片

山西三维集团处于全面停产状态。武俊杰 摄  来源:中国新闻网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)