中国
江西市民钓到大口鲇鱼 通体金黄色晶莹剔透
来源:中国新闻网 2018-04-20 14:29:42

 图片

  2018年4月19日,江西省瑞昌市码头镇拍摄的金黄色大口鲇鱼。4月18日,瑞昌市一男子在长江水域梁公堤狗头矶处钓到一条罕见的金黄色大口鲇鱼。这条鱼通体呈现金黄色,晶莹剔透,头扁口阔,有两根长须,鱼腹发白,长90厘米,重6.4公斤。

图片

  据了解,其它地方也有人捕到过类似金黄色的大口鲇鱼,只是这种概率非常小,每100万条鱼中才会有一条。

图片

  瑞昌市四大家鱼原种场工作人员称,初步断定这是一条大口鲶,这条金色的大口鲶有可能是因为环境因素发生了色素突变,目前在国内还未发现该类种群,确属罕见,应该具有一定的观赏价值和研究价值。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)