中国
学霸4年获33张荣誉证书 助2千名贫困孩子
来源:人民日报客户端 2018-04-24 17:01:59

 图片

2018年4月23日,郑州。李桦今年22岁,是河南农业大学一名大四在校生。自从4年前走进大学校门开始,她一直都是所有人眼中的美女学霸和爱心大使。不仅颜值高、学习成绩棒,还特别热衷公益。上大学4年时间,她先后33次获得国家、省级和学校荣誉,带领1000多名志愿者向贫困地区捐赠物资4万多件,捐款10多万元,共计帮助困难家庭孩子2000多人,公益服务足迹遍布河南省数十个地区。

图片

除了学霸和爱心志愿者,李桦的另外一个身份是“愿未央”公益团队的队长。这几年,为了带领队员参与各种公益活动,她几乎把所有的空闲时间,都留在了社团办公室里。

图片

李桦手机里存满了与贫困家庭孩子的合影照片。

图片

身穿志愿者服装的李桦。

来源:人民日报客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)