中国
云南万亩食用玫瑰进入盛花期 开启甜蜜芬芳之旅
来源:中国新闻网 2018-04-25 11:15:46

 图片

  4月24日,当地玫瑰花加工企业的生产车间内堆满刚运到的新鲜玫瑰花。近日,云南省安宁市八街道种植的食用玫瑰花进入盛花期,当地的村民开始忙碌起来,进田采摘,交售鲜花,不少外地游客也闻香而来,开启甜蜜芬芳之旅。

图片

  4月24日,当地玫瑰花加工企业的生产车间内,玫瑰花要经过风选、磁选、筛选、人工挑选、净化水清洗、制作等十余道工序加工。

图片

  云南省安宁市玫瑰花种植面积近万亩,是云南省食用玫瑰主要种植基地,也是云南特色糕点鲜花饼主要原材料供应地之一。图为花田里盛开的玫瑰。

图片

  4月24日,村民在花田采玫瑰。

图片

  4月24日,一名小男孩戴着玫瑰花环。 中新社记者 刘冉阳 摄

来源:中国新闻网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)