中国
离地百米!这条玻璃栈道五一开放,想试试吗
来源:成都商报 视觉中国 2018-04-25 20:00:49

 图片

2018年4月22日消息,成都。离地百米,全长260米,成都首座玻璃栈道和高空悬崖餐厅将于五一假期正式对外开放。记者了解到,该景点位于邛崃市平乐镇川西竹海景区内,为免费项目,游客可在购买景区门票后自行前往。(来源:成都商报 视觉中国)

图片

据川西竹海景区市场营销部经理李波介绍,景区内的玻璃栈道是成都首座玻璃栈道,起点位于景区内铁索桥“仙侣牧云桥”旁,全长260米,其中纯玻璃栈道的部分长约199米,而栈道的宽度为1.5米,垂直高度落差达到了100米,最高处落差约150米。

图片

记者探访发现,该玻璃栈道的施工已接近尾声。据介绍,景区于4月25日完成施工,后将由邛崃市安检部门进行质量检查,并确定接待游客的最大数量,本地居民可于4月28日前往参观,五一期间,这里将正式接待游客。除了即将投用的玻璃栈道,位于栈道正对面的悬崖餐厅也将竣工,并于五一假期投入使用。

图片

为了确保安全,栈道将铺设3层钢化玻璃,每一面最大承重为600-700kg。除此以外,景区还将在栈道内安装红外人像摄像头进行监控,当人数达到上限后,栈道将对游客进行分流、分批开放。

来源:成都商报 视觉中国   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)