中国
西安一公租房小区房租350停车费450 管理方称:市场行为
来源:华商报 2018-04-27 22:00:29

图片

小区车库入口公布了收费办法。图片来源:华商报
“每个月房租350元,但小区地下停车位停车费每月则450元!”4月24日,西安曲江乐居小区物业贴出的告示,让一些有车的保障户感到不满。
4月25日上午,曲江乐居小区保障户刘先生说,小区附近无公交车,小区停车费比房租还高,住户有点承受不起。
对此,西安市保障性住房管理中心相关负责人介绍,曲江乐居小区(曲江保障性住房小区一期和二期)入住8600多户,目前设计停车位只有321个。该负责人介绍,西安市租赁型保障房(含停车库)由政府财政全额投资建设。保障房属于政府对中低收入无房人群的一项优惠政策,小区内配套地下停车位并不属于优惠或保障范围,实行的是市场行为。现阶段,停车收入(含物业服务费)全额上缴市财政,属于国有资产收入。
具体到租赁型保障房小区,其收费标准是参照2015年前物价局关于普通小区地面停车收费指导价(5元/8小时),一天24小时停车封顶价为15元。同时,参考周边同档次小区停车位收费标准以及小区内停车位供求关系来确定,可适当上下浮动。
图片
西安曲江一保障性住房小区地下车库停放着奔驰轿车,物业工作人员根据车上留的电话联系车主将车驶离车库。图片来源:华商报
25日上午,曲江乐居小区的物业负责人表示,根据西安市保障性住房相关政策“主申请人及其家庭成员名下不得拥有、购买价格超过15万元的车辆”的规定,超出规定标准的车辆不得在小区停放。从4月24日起,该小区实行停车收费后,小区物业也是按照相关要求,对停放在车位上的超标车,及此前临时停放在此的超标车逐一驱离。

来源:华商报 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)