中国
夫妻路口吵架,旁边男人多看了一眼!一家人的命运改变了
来源:钱江晚报 2018-04-28 14:42:41

4月15日,海盐县公安局刑侦大队辅警李斌带着妻子和孩子在老丈人家度过了愉快的周日。

  晚上20时左右,一家三口吃过晚饭后驱车赶回自己家,没想到在经过老湖盐线吕冢村路口时,看到一男一女在拉拉扯扯,旁边还有一个五岁左右的小男孩在大哭。隐约间可以听到男子在对女子吼叫:“别拉着我,你给我让开……”

  李斌放慢车速,降下车窗一直注意着他们,妻子以为他只是想看热闹,便催促道:“这是我爸爸家邻居,夫妻俩三天两头吵架,不会有事的,我们快走吧。”

  平时在刑侦大队工作的李斌却认为这不像普通吵架。

  他发现吵架男子一直想往车流中冲,而女子则使劲将他拉回路边,小男孩在一旁哭着喊爸爸妈妈。

图片

  该路段为县级老式公路,路旁没有路灯,过往车辆却很多。此时天已经黑了,如果男子挣脱女子往路中间跑,过往车辆很可能会来不及避让而造成交通事故,这后果就不堪设想了。

  想到这种可能性,李斌索性将车停在离两人不远的地方继续观察着他们的举动。

  不出李斌所料,几分钟后,男子眼瞅着有辆车正在驶来,便挣脱了女子向路中间冲去。

图片

  千钧一发之际,眼疾手快的李斌马上朝男子跑去,在关键时刻一把将男子拽回,这才没有酿成惨剧。但被拉回来的男子情绪激动,嘴里一直喊着:“为什么要拉我……为什么…...”

  李斌立即将人带到一旁进行劝解。从女子口中得知,他们夫妻二人平时因生活压力大经常吵架,而她丈夫总是十分消极,这次更是产生了轻生的念头。

  不管李斌怎么开解男子,他都好像听不进去,一直保持沉默。

  他正在发愁怎么劝说,旁边小男孩的哭声吸引了他。李斌先转身过去安慰小男孩,等小男孩停止哭泣后让他去拉拉男子的手,并教小男孩对男子说:“爸爸,我们回家。”听了孩子的话,男子的神情明显有所缓和。

  李斌继续进行劝解,终于在十多分钟后,男子被李斌说动,答应不再轻生。

图片

 

  李斌怕自己离开后男子又冲动行事,便开车将一家三口送回了家。

  忍不住再啰嗦两句的李斌对夫妻俩说道:“生活中遇到烦心事两个人要相互分担、体谅,为了给孩子一个好的成长环境,平时也要和和气气的。”

  又对同样身为父亲的男子说:“你这种冲动的行为对家庭、对自己都极不负责,以后遇事就想想孩子,没有什么过不去的坎。”

  两人都点头表示赞同,男子也认真反思了自己不恰当的行为,当李斌要走时,男子连声说着谢谢。

  为了以防万一,李斌还拜托住在隔壁的岳父一家平时多加关注,如果再碰到男子想不开就立即报警求助。

  一切结束后,李斌一家才安心回家。

来源:钱江晚报     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)