中国
惊险!妈妈停车给孩子喂奶 数十根钢筋突然插入车尾
来源:人民网微博 2018-04-30 15:00:58

    孩子在车里哭闹,年轻妈妈停车后坐在后座给孩子喂奶时,没想到一辆满载钢筋的三轮摩托车从后方追尾,数十根钢筋直接从轿车尾部插入。

    这惊险的一幕发生在4月24日乐清市新塘村附近的104国道上。

图片

    4月24日下午,民警接到报警后,迅速赶到事故现场。

    被追尾的白色福特轿车尾部,插入了三轮车上运载的多数钢筋。车子的后备箱已完全开裂变形,保险杠、尾灯也损毁,还有部分钢筋飞出几米远,落在地上。

    一名中年男子正拿着纸巾擦拭脸上的血迹,福特车一旁还有位年轻妈妈抱着哭闹的孩子。

图片

    民警仔细查看,发现每根钢筋都有成人大拇指粗,而且长短不一,短的三四米,长的有五米多。

    福特轿车驾驶员林女士此时依然惊魂未定,据她回忆,当时她正开车经过这一路段,因为车上的孩子肚子饿了开始哭闹,于是她慢慢将车辆停靠在路旁,并开启危险警示灯。

图片

    做好安全保障措施后,林女士坐在后座给孩子喂奶,结果就在此时,接连“咚咚咚”几声,车子突然一震,数十根钢筋直直插入轿车尾部。

    好在钢筋并没有穿透车座进入后座,不过看着这惊险的现场,也是够吓人的了。

图片

    经民警现场了解,脸部流血的中年男子正是正三轮摩托车的驾驶员叶某,幸运的是,叶某也只是脸上轻微擦伤,没有出现其他的危险。

    事故是怎么发生的?

    叶某说,当天下午他驾驶运载钢筋的正三轮载货摩托车,沿104国道从虹桥镇往乐清市区方向行驶,途经事发路段时,突然发现一辆白色轿车停放在路旁非机动车道上。

    叶某准备变道避开轿车,但因为没有确认后方安全,叶某的正三轮摩托车险些与后方车辆发生碰撞,情急之下,他下意识往右侧躲避,结果追尾了白色轿车。

图片

    经民警现场调查发现,叶某未携带驾驶证,驾驶的正三轮摩托车存在年检过期、车辆无保险等违法行为,民警现场依法予以扣留机动车。

    目前,案件还在进一步调查处理中。(记者 汪子芳)

来源:人民网微博   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)