中国
孝感49岁副市长凌晨3时病逝 前一晚23时还在工作
来源:湖北日报 2018-04-30 15:59:45

图片

    4月28日凌晨3时,湖北孝感市副市长、公安局长许志华因劳累过度突发心脏病去世,享年49岁。29日,公安部政治部向省公安厅政治部发来唁电,对以身殉职的许志华同志表示沉痛哀悼。

    据了解,许志华生前任孝感市副市长,市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长,分管公安、城管、司法、综治、维稳工作,协管信访工作。

    4月29日,孝感市政府办秘书二科科长文武、孝感市公安局民警陈晶向记者还原了许志华生前最后一天的工作行程——

    27日7:30,市公安局,修改精准扶贫调研报告;

    8:00,听取公安局重点项目建设及疑难问题汇报;

    8:40,市政府,召集相关部门,研究推进静脉产业园项目建设工作;

    10:00,参加国务院和省政府廉政工作电视电话会;

    14:00,召集相关部门,部署推进城区路口渠化改造工程;

    14:30,听取扫黑除恶专案情况汇报;

    16:15,前往市高新区严桥村走访群众;

    16:59,安排部署全市扫黑除恶推进会筹备工作;

    18:20,在机关食堂就餐;

    19:20,市公安局警体中心锻炼;

    21:35,安排第二天去汉川调研河湖长制、路长制、扫黑除恶、禁毒工作;

    21:39,在公安局微信群调度“五一”安保维稳工作;

    23:07,发出最后一条安保指令……“工作到凌晨转钟,对他是常态。”文武清楚地记得,正月初九,为筹备全市城镇综合管理动员大会,许志华在办公室从下午4点忙到次日凌晨两点多钟,“从办公室出来,路上看到超载超限车辆,他又跟了上去……”

    29日上午,文武在清理许志华遗物时发现,今年发给他的体检表仍是空白。“我们多次提醒,他总是笑笑说,一定会抽时间去,耽搁不了。”“他反复叮嘱我们,利用假期筹备好5月2日的扫黑除恶工作推进会。他自己却永远缺席了。”孝感市公安局刑侦支队支队长、扫黑除恶办公室副主任张晓军哽咽着说。

来源:湖北日报   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)