中国
大连现“荧光海” 走在沙滩如漫步星空
来源:中国新闻网 2018-05-05 16:33:20

 图片

  2018年5月5日,大连小黑石海域出现“荧光海”奇观。“荧光海”实际上是一种生物发光现象,是生物通过体内的一定化学反应,将化学能转化为光能释放的过程。

图片

  全世界曾经有七个地方出现荧光海,三个在波多黎各,两个在澳大利亚,一个在马尔代夫,一个在中国河北秦皇岛。2014年时,中国大连也出现了荧光海,大连的荧光海一般出现在4月末,持续到5月末结束。

图片

  夜幕降临,泛着蓝光的海浪拍打着岸边的礁石,不时飞溅起晶莹剔透的浪花。走在海边的沙滩上,脚底留下一串串蓝色的脚印,仿佛在星空漫步。 赵相勇 摄

来源:中国新闻网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)