中国
暖心!突如其来的大雨中,这一幕让数万网友动容!
来源:央视新闻客户端 2018-05-06 00:14:28

这几天,很多人的朋友圈被一张照片刷屏。

 

图片

经求证,这张照片拍摄于宁波某小区,被网友上传网络后引起疯狂点赞。

图片

天降大雨 三楼大爷为楼下衣服撑伞

当天上午还是晴空万里艳阳高照,下午一场大雨让人猝不及防。住在三楼的大爷,发现楼下衣物未收,从自家窗户里撑起一把伞,试图为楼下邻居的衣物遮风挡雨。

图片

雨越下越大,楼下邻居迟迟未收起衣物,邻居大爷继续他的神级操作,——再撑一把伞!

图片

大爷就一直这样坚持着,直到楼下主人赶来收衣服,主人收衣服时,大爷也始终撑着伞。

图片

大爷可能没想到,他这样一个暖心的举动,被对面的住户拍下来传上网,成了“网红”。

图片

网友纷纷为大爷善举点赞:

@小爱:心是善良的,眼里的世界就是温暖的

@EVA:正能量的大爷,值得所有人尊敬!

@娃娃:中国好邻居!

 

 

@开飞机的小辣条:中国好邻居,我家楼上的天天蹦迪,鲜明对比。

这样一个小小的举动,让无数人为之动容,哪怕风雨再大,这个世界上,总有一个陌生人在偷偷爱着你。

这样的例子其实还有很多

在等红灯时,车主看到前面出租车后门没合拢,立马下车去帮忙关好,未等对方说谢谢,就走回车上。

图片

监控上一位上行的大哥,突然丢开自己的行李,转身向下跑,没人知道为什么。

图片

而另一个监控中显示,原来旁边下行电梯中,一位乘坐轮椅的路人摔了下去,那位丢掉自己行李的路人,正是为了去救他。

图片

下雪了,戏没有停,戏台前,只有老爷爷一个人在撑伞看戏。

图片

太多太多温暖的事情发生在身边,

我们只是缺少发现它们的眼睛。

这个夏天,

就从发现那些身边的美好开始吧。

来源:央视新闻客户端

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)