中国
衡水考生备战高考 为省时间多人合吃一碗饭
来源:人民日报客户端 2018-05-07 17:00:17

图片

在被誉为高考“梦工厂”的河北衡水二中,学生们高三这一年都在紧张的节奏里过着简单的生活。与往常不同的是,自从5月份进入高考冲刺阶段,宿舍的电话已经被切断,餐厅的电视也不再打开,学生们在一个近乎全封闭的环境中备战高考。5月3日,河北衡水二中高三学生在教室内上自习,教室内的一面墙上挂满了的红色标语条幅。

图片

河北衡水二中高三学生教室内吃午饭,为了能多“挤”出点时间学习。这几名在一个大饭盆吃饭的“饭友”表示,希望几个月后能够到同一个城市读大学。

图片

河北衡水二中几名高三学生在教室内聚在一起吃午饭,他们每顿饭轮流去排队买饭,这样其他人可以多学一会儿。

图片

河北衡水二中高三年级男生639宿舍门口展示板上,一张便签纸上写有“18年我们圆梦高考 为梦想奋斗!”的话语。

图片

河北衡水二中的高三学生中午从教室跑着回宿舍午休。距离2018年高考还有一个月,紧张的备战高考氛围,让学生们的脚步也比平时快了许多。

图片

河北衡水二中高三某班的老师在上课。教室内悬挂的“拼100天,搏100天,清华北大定有我”、“向语130+数150+英145+物110+化100+生90=725进军”两个红条幅标语格外醒目,时刻提醒学生努力拼搏,提升自己的能力,向更高的分数冲刺,向清华大学和北京大学冲刺。

图片

河北衡水二中晚自习前,一名高三学生边吃馅饼边看报纸学习。高考时间越来越近,为了争取更多的学习时间,很多学生从食堂带饭到教室吃。

图片

河北衡水二中教学楼楼道里,中午放学后,学生在楼道里边吃饭边学习。

图片

河北衡水二中高三教学楼内,最后一名学生从堆满课本及学习资料的楼道内跑着回宿舍。

图片

河北衡水二中的高三学生在教室内参加高考模拟考试,教室窗台上摆满了各种复习资料。

图片

河北衡水二中的高三学生在挂满各种励志标语的教室内参加模拟考试。

图片

5月6日,河北衡水二中的高三学生在进行课前宣誓。这是这所学校所有年级每个班每天都会进行的功课,这种方式既可以宣泄压力,又可以振奋精神。三年高中,梦圆高考,这群学子渴望通过高考走上更高的平台,实现自己的人生梦想。 来源:人民日报客户端

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)