中国
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
来源:浙江在线 2018-05-09 14:24:23

 图片

  杭州西湖里出生的第二窝小鸳鸯在妈妈的带领下,踏上了专门为它们搭建的升级版“爱心桥”。小鸳鸯出生后,常常会去荷塘里面找寻食物。但是由于荷塘拦网高,许多小鸳鸯可能进去就没法儿出来了。去年,西湖水域管理处的工作人员特地在孤山北面的荷塘用木板搭了“爱心桥”,放低了荷花拦网,方便小家伙们自由进出。今年,鸳鸯“爱心桥”又更新换代了——用西湖“本塘”荷叶杆与竹片做的,底下的竹片装置,呈三角状,可以使小鸳鸯行走时更加安全。(浙江在线记者 董旭明 林云龙 摄)

图片

 

图片

 

图片

 

图片

  3月14日,西湖水域管理处的工作人员为鸳鸯宝宝搭爱心桥。(资料照片)

来源:浙江在线 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)