中国
爱她,不只在母亲节
来源:人民日报客户端 2018-05-11 00:12:23

 图片

2018年2月20日,河南许昌,走到门口,孙鹏飞看到了母亲头上的几根白发,特别心疼。然而,母亲却笑着说:“人老了,都会有白头发,很正常。”(图片来源:视觉中国)

图片

2018年3月15日,贵阳,丈夫离世后,孤独的杨永华喜欢狗狗,最多时养过五六只。

图片

2015年04月14日,北京,山村空巢老人跳广场舞自得其乐。电视是姚树华这样的空巢老人的唯一陪伴。

图片

2014年05月08日,浙江省桐乡市濮院镇新河村,四个儿子把年近九旬的老母亲当成了皮球踢来踢去。老人只能孤零零地苦守在那破了房顶的违建老平房内。当年的养育儿女的种种艰辛化成了她脸上一道道痕迹。

图片

2012年3月20日,山西永济 一位独居的母亲坐在炕上。

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)