中国
男子2000万买海景别墅,结果每天回家都要买门票!
来源:钱江晚报微信公众号 2018-05-13 12:01:13

  在景区里有套大房子,出了小区就是大海,这会让不少人羡慕。宁波象山的洪先生就有这么一套房子,可景区里的房子,却成了他的烦恼。

  业主卡进不了景区大门?

图片

  洪先生的房子在宁波象山松兰山景区白沙湾玫瑰园,小区位于海边,独幢别墅,买来时花了两千多万。洪先生说,他是2015年住进来的,因为小区在松兰山景区里面,景区是要收门票的,所以之前他进出时都是出示业主卡,但四月底开始,出示业主卡却进不了景区大门了。

图片

  现场试了试

  业主卡不能进,就只能去买门票吗?记者和洪先生一起,拿着业主卡到了景区的大门。

图片

  但是景区工作人员回复:业主卡不能用,这个业主卡不是我们单位景区里面所发的。必须得要小区物业出具的通行证才可以。

  业主:进出很不方便

  洪先生说,像他公司的商务车,都是七座的,平时出门换辆车也很正常,回来时开的不一定就是办了通行证的那辆车。其它的办了通行证的业主,也会面临跟洪先生同样的问题。另外一个这不是钱的问题,关键是侵害了我们小区业主的利益了。

图片

  松兰山度假区管委会:

图片

  景区出入的人多,管理起来复杂  

  松兰山度假区管委会回应,如果是人员进出,可以办人员的通行证,车辆进出,业主可以办三张通行证,而且他们一直就要求业主进出要办理通行证。

图片

  陈经理说,特别到了旺季,景区出入的人太多,管理起来也比较复杂,七座以上的车办通行证,要开证明,是怕被拉客的黄牛钻空子逃票,而小区的业主卡上,没有相应的身份信息。

  希望进出家门方便点

  洪先生表示,进入景区要办理出入证,他们也能理解,收取工本费也是应该的,他就希望进出家门能够方便一点。

图片

  洪先生:“办十张卡都没有用的,因为我们是针对人通行,而不是针对车通行,给我们车办多少卡又有什么用,换一辆车又要换一张卡,而且每年这个卡都要换,是非常麻烦的,如果解决不了,只能走法律程序了,因为这个通行权我们肯定是有的。”

  松兰山度假区管委会表示,接下来他们也会跟白沙湾玫瑰园的物业进行协调。

  网友评论:

  ruhan:其实这个住二千万的房子和是否支付得起景点门票是二个概念,人家在住在景区里面,进进出出应该是最起码的保护,人家住在景区里面每天会觉得新鲜吗?本来买房子就是看中这景区的房子,本来经常进出是可以正常的进出的,现在突然改变了,这个给业主添很多麻烦与不便,这个不是为难业主吗?这个事开发商和景区管理没有意见统一,害苦了业主。

  美猴王哪里美:应该把收费亭设在小区与景区的分路口。把小区那一块圈出来一个车道不能进景区的单独车道。实际情况不清楚,反正里面人都不差钱,隔开就好了。大家共同出资喽!

  老男人:重点来了,是先有的小区还是先有的景区,这个要搞清楚,要是先有的小区你就应该给小区开通单独的进出通道这是必须的。

  风雨浮萍:一句话就是钱!开头不收钱是要卖别墅,现在收5元,如果没有人出面管一下的话,以后就是30元了,再以后……

  红花王:为他们设置专门,卡,进出自由的那种只限本人,一人一张!来亲戚朋友有临时的!

来源:钱江晚报微信公众号      编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)