中国
您的快递已由消防栓签收?消防栓:这锅我不背
来源:央视新闻客户端 2018-05-14 14:31:24

    喂?快递,家里有人吗?”

    “没人。您放门口吧。”

    相信这一幕,大家都不陌生~

    自从有了互联网,买东西变得前所未有的方便。不过有时候包裹送来了,你又不在家(或者快递哥认为你不在家),就会给你“放门口”。

    但是直接放门口,丢了可怎么说得清楚。所以,快递员首选暂存地点:门垫!

图片

    可是如果包裹太大,就不是太方便了……

图片

    但快递员们很快想起了一个好地方!消防栓!

图片

    如果消防栓上锁,一样可以签收……

图片

    因为用得人多了,消防栓就成了快递业的“签收大户”!

图片

图片

    可是,消防栓可能并不愿意代签快递啊!

    《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。

    消火栓严正声明

    近期发现许多快递小哥向栓箱内塞快递,遇火灾发生,影响本栓正常使用,属于消防违法行为。特声明:请快递小哥和广大群众注意,本栓从未签收任何快递物品,消火栓箱内不得堆放杂物!

图片

    看到这些,快递小哥你还敢把快递让消火栓签收吗?遵守法律法规,保证公众安全才是第一位!切莫图方便而酿成大祸,否则后悔都来不及!

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)