中国
75岁孤残老人捐两套房一铺面帮助残疾学生
来源:视觉中国 2018-05-15 07:08:53

 

图片

5月3日,四川省残疾人福利基金会迎来了一位访客,一名穿着黑色布鞋、手提布袋子的大爷。他找到工作人员,提出捐赠自己的两处房产和一个铺面,用于帮助残疾学生上学。 大爷名叫胡东屏,成都人,今年75岁,住在梨花街附近的一个小区里,无妻也无子女。在他10多岁的时候,右手得了骨结核,导致肘部肢体变形,行动不便。(图片来源:视觉中国,文字来源:华西都市报)

图片

年轻时,他用扁担挑着中草药,走街串巷叫卖,挣钱十分不易。过了古稀之年,胡东屏决定向省残联捐出自己所有的财产,包括两套房子和一个铺面。遗嘱里他是这么写的:“本人一生正派,虽是残疾人,但从未办证(残疾证),凭着自己的努力才有今天,因本人已过72岁,特决定,我若死后,我的所有财产全部捐给省残联,用于残疾学生的教育。”

图片

今年75岁的大爷胡东屏住在梨花街附近的一个小区里,无妻也无子女。

图片

胡东屏来到四川省残疾人联合会,签署了捐赠意愿,将名下具有全部产权的两套房子、一个铺面,无偿捐赠给残疾人福利基金会,用于残疾学生的教育。

图片

负责办理胡东屏捐赠事宜的省残疾人福利基金会副理事汤全有点惊讶。据他透露,个人裸捐的情况很少见,尤其是残疾人群。几年前也有一位残疾人捐了70万左右,“他(胡屏东)的捐款,应该是这三年,我们遇到的最大的一笔裸捐意愿。”

来源:视觉中国 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)