中国
川航备降亲历者:第一反应抱紧女友 担心“粉身碎骨”
来源:观察者网 2018-05-15 16:58:06

  【观察者网 综合报道】5月14日,川航3U8633航班在飞行途中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,紧急备降成都机场,川航机长在危急关头的妥善处置受到各方称赞。民航管理部门初步调查称,在整个事件过程中,机组处置迅速得力。

  除了机组人员,当时还有119名乘客也在飞机上,事后,几名乘客向媒体描述了事发时的情况,再现这惊心动魄的一刻。

  据“北京时间”报道,重庆乘客王飞表示,“突然飞机就往下面坠,然后氧气面罩一下掉下来,很慌张。(面罩)一直戴到飞机降落在机场。”

“心里很惊慌、很怕,我是不是要死了?”

图片

  这名乘客还说,机上的工作人员很敬业,安排乘客有秩序地在座位上坐着,不要到处乱走。乘客们都很惊慌,有些人还哭了。

  另一名乘客小周和他的女友也在飞机上,小周回忆道,刚用完餐,飞机突然往下掉,“当时第一反应就是抱紧我女朋友,怕她害怕,她也异常冷静。”

  小周表示,当时飞机下降了大约四、五秒,“要是持续下降,肯定粉身碎骨”。

  好在四、五秒后,飞机稳住了,等到下了飞机,小周才看见原来是飞机前面挡风玻璃坏了。

  小周说,当时觉得怎么样都要和女朋友在一起,下了飞机两人就给了彼此一个大大的拥抱,“感觉很幸运,也感谢有彼此”。

图片
小周和女友 视频截图

  飞机降落后,小周感慨“九死一生”,“我和我女朋友都很感谢那些机长(机组人员),感觉他们太伟大了。”

  小周的采访视频被传上网后,网友纷纷留言称:“这时候还想着抱住你的人,嫁了吧”、“结婚吧,下机就去民政局!”

图片

网民评论截图

来源:观察者网   编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)