中国
辽宁出台规定:严禁招收“择校生”
来源:人民网 2018-05-16 21:18:08

  人民网沈阳5月16日电(汤龙)15日,辽宁省教育厅下发《关于进一步加强普通中小学择校问题治理工作的通知》(以下简称《通知》),要求除国家、省和市政策明确规定的享受照顾人员子女外,严禁学校以任何理由招收“借读生”“择校生”。

  《通知》明确要求,义务教育阶段学校招生严格执行免试就近入学政策。不得采取或变相采取笔试、面试等测试形式选拔学生入学,不得将各种竞赛、社会各类考试成绩和证书或者捐助作为入学条件。严格按照教育行政部门划定的学区招生,不得擅自跨学区招生。

来源:人民网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)