中国
鲁冰花长这样!你见过吗?
来源:人民日报客户端 2018-05-18 13:00:04

 图片

“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”这首歌很多人会唱,可你见过鲁冰花吗?北京玉渊潭公园今年种植1万余株鲁冰花,成为北京市最大规模的鲁冰花公园。5月中旬,园内将迎来盛花期,花朵可开放至6月中旬。(来源:视觉中国)

图片

鲁冰花色彩丰富艳丽,花开似宝塔,有50厘米高,甚是壮观。据悉,如果市民喜欢,今后公园会更大规模种植鲁冰花。

图片

近期,北京玉渊潭公园的上万株鲁冰花盛开,吸引了大量游人。

图片

鲁冰花利万物生长,恰如勤劳奉献的母亲一般,因而,我国台湾地区又将鲁冰花称为“母亲花”。

图片

“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”这首歌很多人会唱,可你见过鲁冰花吗?

来源:人民日报客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)