中国
大连国际马拉松29名选手不按顺序起跑 被取消成绩
来源:新华网 2018-05-18 15:35:53

  新华社大连5月18日电 参加大连国际马拉松赛的29名选手因不按规定顺序起跑,被组委会取消成绩并在两年内禁止参加该赛事,其中包括男子全程项目的国内冠军和半程项目的男、女冠军以及1名日本选手、2名蒙古国选手。

  大连国际马拉松赛官网17日发布了这一消息,新华社记者18日向组委会官员确认了这一消息。

  处罚名单中,包括男子半程马拉松冠军许王、女子半程马拉松冠军白丽以及男子全程项目的国内冠军孙家辉。29名被处罚者中,包括男子半程马拉松项目11人,女子半程马拉松项目3人,男子全程项目15人。

  组委会在处罚决定中说,是按照“不按规定起跑顺序在非报名项目起点起跑”的规定对这29人予以处罚的,处罚包括“取消该29名参赛选手违反比赛规定所取得的比赛成绩”“该29名选手两年内不准参加大连国际马拉松赛”“已经发放的奖牌予以收回”。

  本届大连国际马拉松赛于5月13日举行。

来源:新华网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)