中国
发自杀公告的女孩醒了,热心网友生死营救,好在……
来源:人民日报微信公号、北京青年报微信公号 2018-05-22 15:10:52

    就在昨天下午,姑娘@菲妥妥_穆修修更新了微博,向网友报平安,感谢大家,“我爱这个世界,因为世界上还有你们!”

图片

    也有媒体采访到了躺在医院的女孩,

    听到女孩说这句话,

    会让所有牵挂她的人微笑:

图片

    【早前报道】

    20多岁姑娘发遗书,一家三口凌晨自杀!网友生死营救,最新消息是…

    从20日晚开始,一个年轻女孩发在微博上的一封遗书,让无数网友揪心。众多网友在留言中劝解她,转发消息希望找到她。21日中午,最新消息传来:女孩一家三口抢救成功!全家脱离生命危险!

    姑娘微博发布遗书

图片

    发布遗书的姑娘20多岁,毕业于首都医科大学护理学院,在北京某医院急诊科工作。

    姑娘的微博简介上写着“一个急诊科战士。祝愿所有善良的人都远离疾病。”

图片

根据遗书内容,这位姑娘的父亲借高利贷欠下不少钱,房子也卖了,还连带着让女儿名下也背负了很多债务。

最让人担心的是,这一家人很可能选择走上了绝路……

遗书内容比较多,在文字里,姑娘除了表达对朋友的感谢,还展现了她对医务工作的热爱。据知情透露,姑娘是个又善良又暖心的可爱女生,看了这些文字,相信你也能感受到↓↓↓

图片

图片

图片

图片

    数万网友转发追踪女孩下落

    从发布微博的20日22点到21日中午,已有数万名网友转发微博,并在想尽各种办法阻止悲剧发生。知名博主@江宁婆婆 也在关注此事。

图片

    从发现遗书开始,很多网友首先积极联系知情人,并向警方求助,希望能够来得及阻止悲剧。

图片

    还有更多的网友,用自己的亲身经历开导姑娘,辛苦的日子很难熬,但只要坚持下去就有希望!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

    姑娘一家三口已脱离危险

    21日8点,当事人的同学透露,姑娘一家三口最后的行踪位于海口某小区,全家可能自杀了,已经报了警。

图片

    @江宁婆婆 证实这个地址没错,具体情况仍在调查。

图片

    到10点,当事人同学发布微博称:三人都已找到,正在抢救中。

图片

    有记者采访到海口当地有关方面,美兰区红岛边防派出所的工作人员表示,今天上午确实收到了有关盛科水城一家三口自杀的报警电话,目前民警正在前方处置,具体情况后方暂不了解。

    海口市人民医院急诊科的工作人员向记者证实,今天上午收治了一组来自盛科水城的自杀人员,目前仍在抢救中。

    谢天谢地人找到了,但愿转危为安!

    网友们揪了一整夜的心,稍稍平复了下来。

    到了中午,最令人安慰的消息传来了!从当事人好友处传来消息:

图片

    @江宁婆婆 也证实了这个消息:

图片

    从昨晚揪到现在的心,终于可以放下了!

图片

    希望姑娘一家人醒来后,能看到这么多陌生网友在关心着他们,选择坚强面对生活!

    人生难免会遇到挫折和坎坷,但也充满着温暖和善意。

    不管遇到什么困难,请别轻易放弃只有一次的生命!

来源:人民日报微信公号、北京青年报微信公号  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)