中国
河南去世女童王凤雅爷爷:善款剩1000余元 交给政府
来源:北京青年报 2018-05-25 17:22:36

图片

图片

  近日,河南太康3岁女童小雅去世后,其家人一度陷入舆论漩涡。昨晚,小雅的爷爷在接受媒体采访时表示,小雅自2017年农历十月患病后,家属通过水滴筹发起两次网络筹款,筹款金额共计3.8万余元,而非网传“15万元”,筹款都用在为小雅治病上,但小雅仍于今年5月4日不治去世;目前善款剩余1000余元,“准备交给政府”。

  刚刚,北青报记者从小雅爷爷处了解到,他此刻正将剩余善款上交给相关部门。随后,当地政府部门工作人员向北青报记者证实此事。“我们收到这部分资金后,会选择原路退还给“慈善妈妈”,或捐给慈善机构。”同时,上述工作人员表示,目前能够确定的是所筹资金共3.8万余元,但无法通过单据证明小雅家人到底在其治疗上的具体花费金额,“我们也希望通过这次这件给各位爱心人士提醒,在向弱势群体提供帮助时,尽量选择规范化的捐助模式,避免出现类似纠纷。”

来源:北京青年报 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)