中国
距高考仅剩10天 加油!同学们!
来源:人民日报客户端 2018-05-28 09:40:10

图片

2018年5月23日晚,在河北省邯郸市第一中学,即将参加高考的高三学生在上晚自习。(来源:视觉中国)

图片

株洲市第二中学,高三12班的一位男生将眼镜摘下、手中的笔搁一搁,戴上眼套、伸个懒腰、打个哈欠,闭目养神的躺在椅子上。

图片

河北衡水二中,高三学生在教室内参加高考模拟考试,教室窗台上摆满了各种复习资料。

图片

天津市五十一中的考生们进行最后冲刺。

图片

考生“紧急备战”,边吃饭边复习。

图片

安徽六安。在毛坦厂中学这种陪读家长送餐的场面每天中午和傍晚都会上演,这些陪读家长每天如是,在重复中坚守,实属不易。莘莘学子在努力拼搏考上大学后,不忘师恩的同时,千万要报答陪伴自己的亲人,十年寒窗,他们也许比你付出更多。

图片

河北衡水二中高三教学楼内,最后一名学生从堆满课本及学习资料的楼道内跑着回宿舍。

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)