中国
萌翻了!今年首对大熊猫龙凤胎在成都诞生
来源:人民日报客户端 2018-06-06 17:59:15

图片

6月5日早上8点20分,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“娅韵”成功产下一对龙凤胎大熊猫宝宝,大仔为雌性,初生体重135.3克;小仔为雄性,初生体重148.8克,母子平安。(来自:人民日报客户端 宋豪新)

图片

初次产仔的大熊猫“娅韵”,于5月3日出现了减食的临产征兆,6月5日凌晨3点09分破羊水,早上8点20分产下大仔,8点29分产下小仔。据介绍,大熊猫“娅韵”继承了母亲“娅娅”的优点,母性极强,当“宝宝”出生时,能够很快的抱起它进行不断的舔舐。

图片

大熊猫“娅韵”于2010年9月10日出生于成都大熊猫繁育研究基地,是被称为“亚运公主”——“娅娅”最小的孩子。

来源:人民日报客户端 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)