中国
触目惊心!云南查获7384张貂皮 铺满整个院子
来源:央视新闻 2018-06-07 17:24:51

图片

       6月4日,云南边防总队机动支队三大队执勤官兵在河口南屏检查站截获了一辆无证运输野生动物制品的车辆,现场发现了大量疑似貂皮的动物制品,并请求森林公安民警处置。接警后,民警立即赶往现场,当场查获了大量貂皮制品。由于负责运货的车主不能提供该批动物制品的合法来源手续和运输许可等证明,森林公安民警随即扣押了其车辆及货物。经初步调查和讯问,民警推测,这批动物制品是从国外流入我国境内的。

       随后,民警对查获的貂皮进行了归类清点,数千张貂皮铺满了整个院子,场面触目惊心。

图片

       经过数十名民警近一个上午的清点,共计查获貂皮7384张,大部分为雪貂和水貂皮。初步估算涉案金额高达上千万。据介绍,该案也是云南省近年来单案一次性查获涉案貂皮类动物数量最多的一次。

       目前,涉案貂皮类动物制品已被送往相关鉴定部门鉴定。负责运输的犯罪嫌疑人已被河口县森林公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:央视新闻  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)