中国
高颜值!加长版复兴号来啦
来源:人民日报客户端 2018-06-08 00:24:34

图片

6月7日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日起,铁路部门实施新的列车运行图,高颜值的加长版“复兴号”动车组列车将首次在京沪高铁上线运行,计划每天投入运行3列,开行6趟,车次分别为上海虹桥—北京南G2/3次、G10/11次、G118/149次。图为CR400BF-A型长编组“复兴号”动车。(人民日报客户端 沈文敏;图 王燕 摄)

图片

图为CR400BF-A型长编组“复兴号”动车组列车驶入虹桥动车所检车库。

图片

7月1日起,铁路部门实施新的列车运行图,高颜值的加长版“复兴号”动车组列车将首次在京沪高铁上线运行。

图片

值得一提的是,现有8辆编组“复兴号”列车在两侧车头设有“一等/商务座车”车厢,同时包含一等座与商务座。而16辆编组“复兴号”在1号车设有单独的“商务座车”车厢,全部为商务座布局,可为商务座旅客提供更舒适的乘车体验。

图片

据悉,7月1日新图实施后,长三角铁路“复兴号”动车组列车开行进一步扩容,开行的“复兴号”动车组列车增至108列,较调图前增加22列。

图片

目前,运营的8辆编组“复兴号”,在春运等大运力的需求情况下,会重联组成16辆编组列车,拥有可灵活解编的优点,但列车中间多出的两个车头会影响载客能力。

图片

记者在长编组“复兴号”动车组列车上看到,一等座的充电口位于扶手的前方。

图片

技术人员对到达的长编组列车进行整修,并组织试运行,主要是验证动车组相关参数,检查各系统功能,以确保上线列车运行安全。

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)