中国
最美空姐制服来了? 设计师曾给范冰冰设计“龙袍礼服”
来源:扬子晚报网 2018-06-08 23:12:33

     图片

图片

图片

 图片

      扬子晚报网6月8日讯 (记者 徐媛园)按照惯例,每年1月和7月在法国巴黎,都会举办两次高级定制时装周,各大品牌会在这段时间发布自家最新、最华丽的高定服装。不过,这次却的时装周却有些特别......因为,海南航空居然在今年7月的巴黎高定秀场上发布了他们的全新制服。
      记者了解到,高级定制--Haute Couture受法律保护,只有被“法国高级时装工会”认证,加入高级定制的时装屋成员才能使用。即便是本次高定周也不是所有品牌都拥有Haute Couture的头衔。高定的面料和总共都需要耗费相当多的人力物力,比如一件基础款的制作,至少需要花费20个工人300小时的通力协作才能完成,而一些复杂款式则要花费数千小时。

      而海航能在时装周上,发布自己的新制服,主要因为这些新制服都是出自著名设计师劳伦斯·许之手。劳伦斯·许是中国唯一一位,拥有法国高端服装定制发布资格的设计师。扬子晚报“面对面”栏目曾对他做过专访。在2010年戛纳国际电影节,他为范冰冰打造的“东方祥云”龙袍礼服,目前已经被英国皇家维多利亚阿伯特博物馆永久收藏。 

图片

图片

图片

图片

      记者看到,这次海航新制服的设计也沿用了劳伦斯.许的一贯设计风格:立体剪裁与中国元素融合。夏装以中国国服旗袍形状做底,领口为祥云漫天,下摆为江涯海水,寓意“在海与天之间祥云漫天”。再搭一条小坎肩,西式“英伦风”便立马显现了。

图片

图片

     春秋装配有底裙、外套和大衣,完美甩开夏天跟冬天两套累赘感 整体色彩以灰色为基底,搭配黄色海浪和红色蝠燕,既有中国宫廷的大气,也有江南的婉约。在围裙上,劳伦斯·许还向海航历代制服致敬,用到上一代制服的“国际灰”。郁金香形的收腰连体设计,充分显出女性的柔美与优雅。

图片
      值得一提的是,时尚大牌向来喜欢用羊绒来制作秋冬服装,海航的大衣也采用了这种兼顾保暖与质感的高级面料,并运用中式立领设计,优雅的小斗篷很有古典名媛范儿,伞型下摆垂坠且飘逸,走路带风,气场十足。颜色上采用低调又温暖的“国际灰”,穿起来显得高级又温柔。这件羊绒大衣还有一个厉害的地方,它是可以双面穿的~反过来是代表高贵的紫色,跟灰色比起来更加明艳,网友们是喜欢灰色还是紫色?

    编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)