中国
如同仙境!时隔十月九寨沟又见五花海
来源:人民日报客户端 2018-06-11 13:27:36

图片

6月10日,震后关闭10个月的五花海迎来了第一批游客。碧蓝如洗的海子在蓝天白云的映衬下显得格外迷人,虽然天下起了小雨,但丝毫没影响五花海的美丽,细细的雨丝落在湖面上,颇有一种大珠小珠落玉盘之势。不一会雨挺停了,阳光下的五花海宛如一颗巨大的蓝宝石镶嵌在九寨的山水之间,让游客流连忘返,沉醉其中。(来源:人民日报客户端 宋豪新)

图片

“今天来九寨沟很幸运的看到了五花海开了,心情挺激动的,今天看到五花海的这些游客都非常的幸运。”辽宁游客李凤芹激动地说道。而在珍珠滩和珍珠滩瀑布,一颗颗晶莹剔透的水珠如同珍珠一般从钙化滩上流下,最终汇成一批泼洒在天地间的帷幕,作为86版西游记取景点的珍珠滩瀑布在震后首次展现出它的雄姿,让人心中也充满了豪情壮志一般。

图片

“九寨沟美景远近闻名,我就一直渴望能来到这个地方,今天终于有幸在灾后重建之后见到,重建之后的九寨依然美丽。”辽宁游客藤越告诉记者,今天是和爸爸妈妈一起来的,感到特别幸福,希望把这些幸福传递给每一个人。

图片

据悉,为保障灾后重建工程质量,近日九寨沟景区则扎洼沟长海段实行封闭施工。原沟口经诺日朗至长海段游览线路调整为沟口经诺日朗至五花海段。调整后开发区域为:沟口经诺日朗至五花海、扎如沟的扎如寺。扎如寺、双龙海瀑布、树正群海、诺日朗瀑布、镜海、珍珠滩及珍珠滩瀑布、五花海等景点为步行游览区。而游客入园时间从原来的8:00至11:00调整为7:00至10:00,以确保游客游览时长和增加施工有效时间。

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)