中国
10层高楼成网红 长满万余盆绿植仙气飘飘
来源:视觉中国、人民日报客户端 2018-06-12 16:20:28

图片

2018年6月10日,西安一座高楼外长满绿植,还萦绕着雾气。网友评论这是“第四代住房”,其实这是西安市一处安装了智能雾森系统的西北最大户外垂直绿化。(来源:视觉中国)

图片

据介绍,高楼垂直绿化高达38米,用16848盆绿植打造,绿化面积450平方米,是目前西北地区最大的户外垂直绿化墙,同时也是国内最大的智慧植物墙。

图片

据称,智能雾森系统的户外垂直绿化夏天能区域降温5℃至10℃,还可有效抑制PM10。

图片

2018年6月10日,西安一座高楼外长满绿植,还萦绕着雾气。

图片

在街区的两处连廊里也安装了智能雾森系统,记者进入一处树荫下的连廊,在靠近喷雾处伸出胳膊,感觉像是加湿器,如果喷雾对着树叶,就会有水珠滴落,整个连廊清凉无比。

来源:视觉中国、人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)