中国
保安小哥迷上绣花:不想减肥,不找女友……
来源:新华社微信公号 2018-06-15 07:55:14

 杭州市东园小区的保安沈涛,五年前因为和朋友打赌迷上十字绣,从此一发不可收拾。

图片

几年间,沈涛陆陆续续绣了10余幅作品,其中最复杂的一件花费近一年的时间完成。

图片

图片

图片
沈涛绣好的作品大部分都送给了亲戚朋友。他说,如果有人要买的话,自己坚决不卖。

图片

 沈涛的同事、邻里都对他的绣品赞不绝口,认为他比一些女生绣得还好。

图片

 眼下,沈涛在做的一幅名为“富贵花开绿色森林孔雀图”的60色绣品。他坦言,刚拿到的时候的确被吓了一跳,自己以前做过的也就20多种颜色。把60种颜色全部绣完,就是他现在的目标。

图片

沈涛说,迷上绣花后,体重和女朋友都不去想了。

来源:新华社微信公号 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)