中国
男子看演出买第一排的票 到场发现前面还有三排
来源:华商报 2018-06-17 10:07:30

看演出都希望选个好座位,朱先生也不例外。

为了看6月的一场陕西大剧院演出,朱先生提前4个月就在该剧院官网上订票。因为买票够早,争取到了第一个买票资格并且买了第一排最中间的座位,但当6月10日到现场观看时,发现他的前面又多出了三排座位。

图片

资料图

朱先生感到被欺骗,但陕西大剧院表示早在开票之初,就已开放了所有可以开放的位置,从未隐瞒。
 

买的第一排票一张680元 前面3排池座票每张480元

朱先生在2月3日晚间,一个时间段里买了两场陕西大剧院西安音乐厅的演出票,一场为4月22日的马丁·史岱菲尔德钢琴独奏音乐会,另一场为6月10日优人神鼓《时间之外》。
 

朱先生说,事情出在优人神鼓这场演出上。因为他提前了4个月订座,当时买的时候一个座位都还没卖出,所以他看中了负一层第一排一座的位置。因为这个位置离舞台最近,又是最中间的位子,一张票680元,也是全场最贵区域的位子。
 

到6月10日晚,朱先生入场后发现,实际上他买的第一排的座位变成了第四排,在他座位的前面还有三排座位,坐得满满当当的,前面有人挡着,观看效果大打折扣。
 

朱先生说,他和另外几个第一排人的现场找工作人员理论,但被告知前面三排叫池座,售卖480一个座。
 

“现场也争论不出个结果,我就凑合着看完演出。”朱先生说,但心里感到很不舒服。“你说我能掏得起680元,那480元我更能出得起,如果他们当初开放了前面池座,我肯定就会先买靠近舞台的,可我选座时,显示全场座位我买的那排就是第一排,票上也显示第一排。”
 

在朱先生提供的票务以及现场照片来看,朱先生买的票显示的确是负一层第一排一座,现场照片显示,朱先生所在第一排前面,确有三排座位。
 

剧院解释:开通购票之时就开通了池座
 

对于朱先生的反映,陕西大剧院售票人员介绍说,每场演出是否加开乐池(池座)区,他们都会提前看通知,有通知要求加开,放票的时候就会开通此区域的选票,没通知就不开通。
 

该剧院项目部任女士介绍说,优人神鼓这场演出她很清楚,在放票之初,就加了乐池区,观众购票是能够看到池座区域的售卖情况的,没有对任何人隐瞒。而且每场演出剧院都会和演出方沟通,如果技术允许的话,都会开通乐池区座位的,而且会在售票时有说明。
 

朱先生就此事向12315进行了投诉,他认为陕西大剧院没有告知观众第一排前面还有座位,影响了他的观看效果,其行为具有欺骗性,要求全额退票。
 

华商报记者在工商曲江新区分局大雁塔工商所给出的书面告知书显示,6月13日该单位就此事对双方进行过调解,但未达成协议,终止调解。陕西大剧院项目部任女士说,关于售票之初就开放乐池的相关证据,他们已经向工商部门提供。
 

华商报采访中了解到,此前一名在武汉上学的学生,为了观看陕西大剧院于4月30日上演的《猫》的演出,也曾于1月25日该演出开票的第一时间,在永乐票务的App上购买了该演出门票。花了1280元买了最贵也是最好的座位。到4月底,他从武汉来到西安观看演出时,发现买到的一楼一排一座前面又加入了三排座位。
 

陕西大剧院西安音乐厅公开发表了致歉,并介绍了情况。表示该场次的演出一直是有计划要售卖乐池座的,但在1月份开票前,剧院拿到演出方的舞台技术图纸后,得知演出方在乐池上方有大型灯光架设备悬挂,出于安全考虑,暂不开放乐池座位的售卖,后来演出方抵达现场后,经过讨论,确认有安全保障,于是在4月11日发布了开放乐池的通知,这就导致前面买票的人不清楚这个信息,对开放乐池座位的可能没有及时告知公众。 来源:华商报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)