中国
父爱,无需多言
来源:人民日报客户端 2018-06-17 10:00:45

图片

父亲,简单的两个字背后蕴藏的却是无限的能量。小时候父亲在我们的心中是无所不能的,他总是能在我们最需要的时候出现,给我们最大的力量与依靠。父亲节,你想对他说些什么? 图为一位爸爸用嘴巴咬住睡着孩子的衣袖,以防止其后仰摔倒。(来源:视觉中国)

图片

2018年6月8日,广州,一位爸爸抱着孩子趟水过马路。

图片

2008年1月27日,河南郑州大雪纷飞,进站的人流中,一位父亲为怀抱中的孩子裹紧围巾。

图片

2012年5月14日,甘肃岷县,一位父亲抱着自己的孩子过路到镇里。

图片

2011年3月2日,上海长宁区长宁路,一位父亲抱着穿着熊猫外套的孩子。

图片

2015年1月7日,山东日照,阿强抱着襁褓中的孩子在儿科门诊室外候诊,眼神中充满忧郁与焦虑。揪心、焦虑对于初为人父人母的家长们来说都是常见情绪。

图片

2007年1月3日,一名年轻父亲抱着一对孩子赶往南京火车站。

图片

2018年5月31日,兰州,离开武山老家到城里打工的冷小东,已经3个月没有见到两个孩子了,当看到两个孩子来到自己工作的工地时,激动不已,一手抱着一个,开心得跟孩子一样。 来源:人民日报客户端

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)