中国
武汉动物园大熊猫被质疑受虐待 进展:饲养员已停职
来源:北京青年报微博 2018-06-20 14:26:20

      近日,一段“武汉市动物园饲养员在饲养熊猫伟伟时抽烟洗头”的视频在网上热传。视频显示,一名身穿红色便装的女子在笼舍外的工作间内洗头,还有一名男性站在大熊猫笼舍内抽烟。

      视频引起网友广泛关注。网友“迟尔2014”发布文章称,不仅如此,大熊猫伟伟在武汉市动物园疑似遭受虐待,“熊猫体表出现手掌、脚掌磨损严重,近几年鼻头出现白点直至全部变白,生殖器脱毛、牙结石等情况。怀疑身体长期处于不健康的状态。”

图片

      网友“迟尔2014”发布的图片显示,在狭窄笼舍内,一只熊猫的鼻头呈现白色。

      对此,武汉市动物园管理处通报称,网友反映的问题确实存在,已让涉事饲养员停职检查并调离岗位,并安排更具专业知识、爱心和责任心的管理员照顾伟伟的生活。考虑到新馆还未完工,动物园正与相关部门商议,尽快送伟伟回到中国大熊猫保护中心休养。

       对于熊猫鼻头发白的情况,武汉动物园相关负责人表示,经医生检查,伟伟鼻头白斑为“局部色素合成不足”造成。色素减退缘于熊猫体内酪氨酸的缺乏,而酪氨酸酶是黑色素合成的关键。伟伟常年圈养,野外活动不足,晒太阳时间较少,因个体差异,会引起酪氨酸的减退。(记者 马金凤)

来源:北京青年报微博   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)