中国
外卖小哥拒绝女子“特殊服务”后被差评 网友不干了
来源:北京青年报 2018-06-27 00:09:19

万一外卖小哥没完成你交待的“特殊任务”,你会不会直接给差评?
近日,西安饿了么外卖小哥小王因拒绝女顾客要他帮忙倒垃圾的要求,被对方投诉了。
小王称,当天他准时把餐送到这名女子手中,准备离开时她提出了要求——让小王帮她把垃圾带下去,然后就从屋里取出一个红塑料袋。
小王晒出他和女子的沟通纪录,小哥认为送餐是他的工作职责,但是没有义务为顾客倒垃圾:“你搞清楚,你家垃圾凭什么让我来倒。你家雇我的吗?”
因为这个投诉,小王表示不能忍。但女子反复强调,自己不是因为小哥没倒垃圾投诉,而是因为他态度太差:“你不想倒你态度放好点,没人欠你的。”
图片
据小王讲,虽然说了那些话,但女子仍然拿着垃圾站在门口,于是他最后把垃圾拿走倒了。可当天下午4点,小王意外发现自己被投诉了。
图片
到底怎么态度差了?外卖小哥索性致电和女顾客沟通。但对方一口咬定就是差……
图片
那为何自家的垃圾自己不倒,反而要别人倒,还这样理直气壮呢?
在接受记者采访时,该女子称,别的外卖小哥都会主动帮忙倒垃圾,就他没有。
图片
小王说一单外卖自己就赚几块钱,一投诉,扣他50块钱,而且24小时不能接单,损失大了。
小王多次向平台申诉,但仍受到处罚。他心灰意冷,打算离开外卖行业。
图片
看到外卖小哥落寞的身影,不少网友都力挺他。
帮你倒是情分,不帮是本分!
溫山軟水可远之:凭什么别人要给你倒垃圾?你给人钱了?你只是给了送外卖的钱而已。
Aston_g:点个外卖把自己当公主,呵呵了。
落落公子:视频里面对话,我觉得女的问题大些,理所当然的样子真恶心。
Kiefer_W:以前很多骑手都会主动给你倒垃圾,就应了那个理论,我每天给你一根香蕉,突然那天不给你了,你就会说我不好,我每天打你一巴掌,突然哪天不打你了,你说我好好!
豆豆HSM:骑手帮你倒垃圾的是情分,不帮你是本分!人家送外卖又不赚送垃圾的钱!
林转07:我可从来不敢也不会这么做,自己家里垃圾让快骑手帮忙,哪怕对方会问这个事情,也不会让对方带垃圾。朋友来家里聚餐都觉得让对方带垃圾不合适,这个人什么逻辑,人家没有义务帮你提垃圾吗,太让人尴尬了。还投诉,人品破爆满。
Cheryy-:顾客应该反思一下,投诉真的没必要,她生气的时候应该想一想,是自己先提出这些无理要求,小哥拒绝时候态度就算不好,也不应该投诉。
瑾言欣合:送到准时吗?准时凭啥给人差评,一个送外卖的,把东西送到你手上,热的,包装完好,没翻没撒,还要冲你妩媚一笑?惯的你。
还有网友提出外卖平台应当还小哥清白!
红尘过客的世界:这个女人明显的是威胁别人。希望外卖平台还小哥清白,同时希望法律机关对“败坏女”予以处罚,例如禁止一定时间内的外卖活动!
未来Raki:
真是给你惯的,平台的做法也是让人寒心
小哥换一家公司吧,在我看你并没有任何错误。
黄莉萍:平台应该给员工一个申诉的机会,不能单方面的听取意见,有失公允。
可可Kimi:平台就是助长了这些嚣张气焰,倒垃圾是外卖小哥的工作吗?更何况外卖小哥的工作就是把外卖准时、完好送到客户手上!
有网友还分析了倒完垃圾再送外卖,属于间接污染。
乔见未来6:我觉得外卖送餐,还是别提供倒垃圾的服务了吧,毕竟还要送餐,垃圾桶的位置有时候距离屋子有些距离,外卖小哥还得提着垃圾,骑着车,找垃圾桶,车上还有要送的餐,觉得不卫生,洗手也不方便。
辩证不才:想想你收到的外卖是刚扔完垃圾的手送来的……其实拒绝捎垃圾是职业道德。
外卖业风吹日晒工作辛苦,有时一次要接十几个单子,被催单更是常常发生,现在还有好多顾客喜欢给外卖哥提各种奇葩要求,稍不满足就给差评,这样一扣钱,一个月工资还能剩多少呢?
来看看外卖小哥遇到过的奇葩任务:
要外卖小哥画个小猪佩奇!
图片

图片
失恋了,求画个小脑斧!
图片

图片
有一头雾水的快递小哥还真花了“小脑斧”……
图片

图片
要鬼鬼祟祟地来,不能按门铃!那暗号是啥?怎么也不说呢?
图片
要高要帅要白里透光!你点外卖还是点男盆友呢?
图片
要长得最可爱的女生送来,不然不吃!这么倔强,你爱吃不吃
图片
就在饭店厕所里下的单……小哥啊!快送纸来救我救我!
图片
让小哥带卫生棉,还指定牌子,买错不付钱!
图片
这个……具体地址在……
图片
说到这,北青菌联想起前几天,黄淮学院校长在毕业典礼上的致辞——“不要轻易给外卖小哥差评……”
她说,请一定要大胆扶起摔倒的老人,以暖心之举驱逐冰冷麻木。不要轻易给迟到几分钟的外卖小哥差评,人生着实不易,宽容他人也是在照亮自己。
图片

现如今,点外卖的经历越来越多,希望大家都能少一点巨婴脾气,对这些在马路上奔波的人多一份理解吧!

来源:北京青年报 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)