中国
山东新规:房屋空置六个月以上应减收物业费 你支持吗
来源:央视财经、人民日报客户端 2018-06-27 09:26:55

        拿到了房子钥匙,但是却没有入住,对于这类空置的房子物业费该怎么算呢?这应该是很多人都会遇到的问题。

        近日,山东省就公布了《山东省物业服务收费管理办法》,7月1号起实施,对此就做了明确的规定。

        新房交房领钥匙的时候,先把半年的物业费交上,青岛市民潘女士告诉记者,她身边的很多朋友买房的时候都遇到过这种情况。但是,交房后业主要装修,装修完以后还要通风、透气,新房可能一两年都住不进去,而物业费却照交,这有些不太合理。

        房子空置,这种现象可不是个例,很多小区尤其是新建小区,房子因装修或其他原因暂时不去住的有很多。空置的房屋需不需要全额交物业费呢?

        新颁布的《山东省物业服务收费管理办法》规定,普通住宅交付后空置六个月以上的,其前期物业公共服务费应当减收,收取的费用最高不得超过百分之六十。很多市民表示,这样的规定比较合理。

来源:央视财经、人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)