中国
云南巧家:三万余只栗喉蜂虎飞来度夏
来源:新华社 2018-06-27 16:17:44

  近年来,在云南省昭通市巧家县,每年夏季到金塘、蒙姑、白鹤滩等乡镇筑巢栖息、繁衍后代的栗喉蜂虎逐年增多,在民间有“来时三月三,去时六月六(农历)”的说法。据追踪估测,目前来巧家栖息繁殖的栗喉蜂虎已超过3万只。栗喉蜂虎属蜂虎科鸟类,全身羽毛艳丽,主要生活在东南亚一带,在我国的福建、广东、云南、海南等地有分布,被誉为“中国最美丽的鸟”之一,已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录和国家林业局发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
↑这是2018年6月24日在云南省巧家县白鹤滩镇拍摄的栗喉蜂虎。
图片来源:CICPHOTO/闫科任 摄

来源:新华社 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)