中国
壮观!这是雨后的云、雾、桥
来源:人民日报客户端 2018-06-28 20:00:39

图片

2018年6月26日,一场大雨后贵州省安顺市关岭县坝陵河大峡谷云雾缭绕,横跨两岸的坝陵河大桥在云雾中时隐时现,更显雄伟壮观。(来源:视觉中国)

图片

坝陵河大桥位于贵州省安顺市高原重丘区关岭县关索镇,是沪瑞国道主干线上跨越坝陵河大峡谷的第一座特大型桥梁。该桥为主跨1088米的单跨钢桁加劲梁悬索桥,桥梁全长1564米,桥面至坝陵河水面370米。

图片

坝陵河大桥建成时是居"国内第一,世界第六"的大跨径钢桁梁悬索桥,是贵州有史以来修建的技术含量最高的桥梁。

图片

2017年11月,坝陵河大桥获得中国建设工程鲁班奖。

来源:人民日报客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)