中国
民警佯装醉鬼“骂街”!只为一个目的…
来源:人民日报微信公号 2018-06-29 00:13:30

 6月21日23时许,合肥的夜空滴着小雨,马路上偶有行人,合肥高新区公安分局刑警顾胜涛和同事蹲守在合作化路某路口。几日前,警方得到情报,当夜有毒贩会在此地进行交易。

图片
合肥市合作化路某路口,便衣刑警正在蹲点守候。

  时间一分一秒过去,守候民警一直高度集中。突然,一个穿绿色短袖的男子出现了——他抽着烟,警惕地在附近徘徊。过了一会儿,一名黄头发男子也来到此地,几番张望后,黄头发男子小心翼翼地朝绿衣男走去。

  与同事眼神交汇确认后,顾胜涛向守候的民警发出抓捕信号。大家一起冲上去将两名男子控制住。

图片
刑警控制住一名前来买冰毒的下线。

  经现场突审,绿衣男交代其还有一同伙在附近,驾驶一辆外地牌照的汽车。

图片
刑警在附近追踪可疑车辆。

  “把他俩带到车上看好,小孙跟我走。”顾胜涛与小孙一边假装玩手机一边秘密侦查。离现场300米外某路口,一辆外地牌照的银灰色轿车引起民警警觉。车内情况不详,为了抵近侦查,顾胜涛灵机一动,脱去白色T恤,打着赤膊装成醉汉从车边擦过……确认无误,又走进旁边杂货店买了瓶雪碧。

  此时,车内焦急等待的“黑衣男”打开车门下车,佯装醉鬼的顾胜涛故作口齿不清地伺机靠近,果断出手与另外两名同事合力将其擒获,当场从男子身上及车内共搜出12袋冰毒嫌疑物。

图片

图片

 

从嫌疑人身上搜出的部分冰毒。

  接着,顾胜涛和同事乘胜追击,通宵作战,连续奔赴庐阳区、瑶海区等地又抓获4名涉毒犯罪嫌疑人。

图片
在一个口香糖盒子里,还藏着7袋冰毒。

  2017年,安徽公安共破获毒品犯罪案件2000余起,抓获毒品犯罪嫌疑人3000余人,全省禁毒工作综合考核位居全国前列。

为机智的蜀黍点赞!

来源:人民日报微信公号  编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)