中国
QQ浏览器打开网页 摄像头自动升降 腾讯回复
来源:中国经济网 2018-06-29 18:31:46

  经济日报-中国经济网北京6月29日讯 随着vivo NEX手机开卖,不少网友对它的升降式摄像头很感兴趣。6月28日,有网友发现,在Vivo NEX手机设备上通过手机QQ浏览器打开某些网页时,手机摄像头会出现一个“升降”动作。对此,QQ浏览器团队于当日晚间回应称,确认存在调起摄像头动作,但同时称这一动作并不会开启摄像头,更不会拍摄或记录,手机QQ浏览器并不会采集用户任何隐私。

  QQ浏览器团队表示,Android有两套API来操作摄像头,camera1和camera2,camera2在AR摄像头等应用中在性能和兼容性上存在很多问题,手机QQ浏览器内核使用的是camera1接口,导致VIVO NEX手机用户体验上会出现摄像头“升降”动作。但“手机QQ浏览器并不会采集用户任何隐私。”用户在用手机QQ浏览器打开某些网页过程中“需要获取摄像头的参数”情况下,VIVO NEX手机的摄像头并没有完全弹出,而摄像头也没有做任何拍摄或采集行为,手机QQ浏览器并不会采集用户任何隐私。该网页只调用了mediaDevices.enumerateDevices接口,并没有其他任何操作。

图片

来源:中国经济网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)