中国
67人因涉陕西省人大常委会原副主任魏民洲被处理
来源:中青网 2018-07-03 15:12:54

  中青在线讯 截至目前,陕西省西安市已有67人涉及魏民洲等问题被处理,选人用人复查中,10名领导干部被取消资格。这是记者从7月2日启动的西安市“重塑政治生态 奋力推进国际化大都市建设——肃清魏民洲等流毒影响 推进全面从严治党和反腐败斗争成效展览”上获悉的。

  “发生在西安的魏民洲、杨殿钟、赵红专、李益民、李大有等严重违纪违法案,给党的形象和事业造成了严重危害,使西安政治生态遭到严重破坏,带坏了一批干部、败坏了社会风气、耽误了西安发展,教训十分惨痛。”西安市纪委、市监委有关负责人表示。

  今年6月22日,陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲涉嫌受贿案在湖南省郴州市中级人民法院开庭审理。

  检察机关指控,1996年至2017年,魏民洲利用担任共青团陕西省委副书记,商洛市人民政府市长,中共商洛市委书记,中共陕西省委常委、秘书长,中共陕西省委常委、中共西安市委书记,陕西省第十二届人大常委会副主任、党组副书记等职务上的便利,为相关单位及个人在矿产开发、土地竞拍、工程承揽、职务晋升及人事调动、融资贷款等事项上谋取利益,直接或通过其亲属等人非法收受相关单位及个人财物,共计折合人民币10978.3324万元。

  彻底肃清魏民洲等流毒影响,西安市委将其作为重大政治任务,从政治、思想、组织、作风、纪律、制度、发展等7个方面入手,取得显著成效。此次展览,正是按照西安市委部署要求,以其作为深化肃清魏民洲等流毒影响和落实对冯新柱案“以案促改”工作的一项重要举措。

  展览以“重塑政治生态 奋力推进国际化大都市建设”为主题,由责任篇、肃毒篇、筑梦篇、愿景篇4个单元组成,展馆总面积约900平方米。展览上的一些数据引人注目:对涉及魏民洲等问题线索大起底、大排查,目前,已梳理出相关问题线索85件,处理67人,其中给予党纪政务处分33人,组织处理34人。

  同时,出台10个方面30条具体措施,对选人用人情况进行复查,开展领导干部个人有关事项专项整治,随机抽查129名,重点抽查148名,10人被取消资格。从纪律上,发挥巡察利剑作用,派出6个巡察组,对5个重点单位开展“机动式”巡察,对12个市区级部门整改情况进行检查;保持反腐高压态势,扎实开展监督执纪,2017年共立案3995件,处分3817人。

来源:中国青年网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)